国家技术转移中心
当前位置:首页  科技成果

大型运输装备机-电-液系统创新设计及应用

作者:发布时间:2021-03-17浏览次数:114

主要研究内容为行走机械电液控制技术理论与应用研究、行走机械电液控制技术智能化与集成化研究、行走机械电液控制系统节能特性研究、整机创新设计研发,应用领域有工程机械、高铁架桥设备、冶金运输设备、船厂转运设备、大件物流运输设备、厂内转运、航空发动机运输、飞机部件运输、大型精密设备转运等,主要内容有大型运输车辆创新设计、电液控制系统创新设计、紧凑管路布置、计算机仿真、运动控制、同步控制等,致力于研究复杂行走装备的电控系统与液压系统相结合的智能控制技术及其应用,多项技术通过鉴定为国际先进水平。目前在研项目包括国家自然科学基金1项、江苏省高校自然科学基金1项,以及产学研横向课题3项,获江苏省科学技术二等奖1项、河北省科技进步一、二等奖2项、机械工业联合会技术发明一等奖1项等省部级奖项6项;发表SCI/EI/核心等论文21篇;已授权发明专利20件;多项成果已经应用于相关企业。