国家技术转移中心
当前位置:首页  企业需求

2017年泰兴市企业需求汇总

作者:发布时间:2017-08-31浏览次数:55

序号

所属领域

企业名称

需求简介

1

机械制造

江苏晨光数控机床有限公司

高精度滚珠丝杠头架主轴高精度分度的稳定性。

2

机械制造

江苏永昇空调有限公司

风洞实验室冷却系统:项目可行性研究论证时应对照国内外同类设备现状及发展趋向,分析风洞冷却系统的主要技术指标的可实现性、先进性、经济性,提出需要解决的关键技术及解决途径,同时还应给出冷却系统初步总体技术方案。

3

机械制造

泰州市中天环境科技有限公司

技术难题:多工作模式一体机换热器的平衡以及冷媒的选择与充注量的选取。

合作需求:希望能对我公司技术人员就有关领域进行讲解。

4

机械制造

江苏中兴水务有限公司

双螺旋输送压榨一体机:包括驱动减速机、螺旋轴、输料管和支架,驱动减速机连接旋转支承于支架上的螺旋轴,输料管套接在螺旋轴上,所述螺旋轴上设有动螺旋叶片,动螺旋叶片的螺距间均设有静螺旋叶片,静螺旋叶片连接于输料管内壁。本实用新型集压榨、输送为一体,结构新颖、功能齐全、使用方便、生产成本低、工作效率高,运行能耗低、噪音小、运行平稳、安全可靠。

5

机械制造

泰兴市海兴船舶机械有限公司

船用内装防火门的设计及制造工艺。

6

机械制造

江苏宏大特种钢机械厂有限公司

物联网技术在球团装备运行状况跟踪及反馈系统的开发应用

7

机械制造

江苏国兴通风设备有限公司

1、如何将劳动密集型、粗放型产品在低成本条件下提高制作(比如焊接)效果与效率;

2、寻求新领域、新方向的产业转型。

8

机械制造

江苏精彩风机制造有限公司

1、高效、低噪音风机研发

2、单级高速离心鼓风机的设计方法

3、特殊材料及异形材料焊接工艺及技术

9

机械制造

江苏蓝电股份有限公司

除尘脱硫脱硝一体化系统。

10

机械制造

江苏明德广济电气有限公司

技术难题:变压器抗突发短路技术

合作需求:智能充电桩、电力远程监控系统的相关技术合作。

11

机械制造

江苏泰来减速机有限公司

超大功率重载齿轮齿轮箱的研究、风电齿轮箱寿命研究。

12

机械制造

江苏太兴隆减速机有限公司

1、减速机噪音降低难点;

2、高层次的技术人才(机械类)。

13

机械制造

江苏友诚数控科技有限公司

目前公司已掌握碳纤维立体间隔织物成套装备关键技术,已完成了产品中试,正等进一步产业化生产,先进的生产装备在进入生产前总会有一个市场认可的过程,因此还需加大市场的开发力度,加强产学研合作。

14

机械制造

江苏星鑫分离设备制造有限公司

污泥脱水干化。

15

机械制造

江苏泰起重工有限公司

QC型电磁桥式起重机的安全保障系数的提高及X射线深伤机的防辐射方法。

16

机械制造

江苏盛日机械设备制造有限公司

特种设备(民用钢瓶)的自动化焊接

17

机械制造

欧技工业设备(江苏)有限公司

MVR、三效蒸发设计

18

机械制造

江苏华兴特钢铸造有限公司

高合金铸件在叶轮及阀体结构中的气孔及疏松技术难题

19

机械制造

江苏盛泰电力设备有限公司

产品铸造有夹渣,缩孔等缺陷。

20

机械制造

江苏海澄水工机械有限公司

常规泵站底部平坦的设计容易造成沉淀物的堆积,我公司一体化泵站采用一体化锥形筒体设计能有效的解决这一难题,但此方法占用了耦合底座的安装位置,所以我司想寻求更好的解决方案。一体化泵站安装在地表以下,由于各地的地质各异,在地下水丰富的地区,如何精确计算一体化泵站受到的浮力和压力,也是我司亟待解决的问题。

21

机械制造

江苏幸运宝贝安全装置制造有限公司

新型复合轻量化材料,包括高强度塑料。

智能传感器和控制系统。

22

船舶制造

江苏扬子鑫福造船有限公司

1、万箱级集装箱船3D设计与建造方法优化研究

2、节能装置的开发与应用

3、超大型船舶焊接精度与变形控制技术

4、基于TierⅢ的主机排放控制技术应用研究

5、满足新规范的Sox排放控制技术及应用

23

船舶制造

江苏大洋海洋装备有限公司

1、装甲钢的焊接;

2、喷泵在高原地区功率会下降。

24

船舶制造

中船重工天禾船舶设备江苏有限公司

1、设备减振降噪技术的研究。

2、屏蔽材料加工工艺的改进。

25

船舶制造

泰兴市海兴船舶机械有限公司

船用内装防火门的设计及制造工艺

26

船舶制冷

江苏兆胜空调有限公司

1、风机流体设计;

2、风机噪声降低;

3、空调外形优化;

4、空调噪声降低;

5、变风量系统控制技术及变频控制技术。

27

汽车零部件

江苏星辰星汽车附件有限公司

自动化设备研制开发、机器人生产线引进。

28

汽车零部件

江苏德福来汽车部件有限公司

高效高精度汽车天窗功能性组件。

29

纸制品制造

江苏爱舍墙纸有限公司

公司准备开发石墨烯墙纸,希望得到这方面的专业技术支持。

30

生物医药

博瑞生物医药泰兴市有限公司

发酵类产品的提纯方面,主要是色素的去除和产品纯度的提升。

31

生物医药

丰益春之谷生物科技(江苏)有限公司

1、寻找能在室温下把50%以下VE纯化至90%的树脂,该树脂应该是一种强碱性阴离子交换树脂或类似树脂,具有孔径较大,可重复利用等特点。

2、开发一种维生素E中矿物油污染的定量检测方法,该方法的检测限应低于10ppm

32

生物医药

泰兴市珍杏堂科技有限公司

目前技术难题:生鲜银杏仁的保鲜贮存和去苦脱毒后银杏仁的保鲜贮

存。

合作需求:1、银杏胚芽的利用化妆品、药品的原料,在现有专利

基础上的改进

2、银杏外果肉的提取方法,在已有专利基础上的改进。

33

生物医药

泰兴市东圣食品科技有限公司

技术难题:菌种的选育和培育优化、原酶的提取技术的提升、酶活的稳定性。

34

电子信息

泰兴市航天电器有限公司

应用于航空、航天、航海、宇航、武器装备、深空深海探测、遥感遥测等领域的光电连接器所要求的耐环境、抗高能电磁辐射、重量轻、强度高的金属或能替代金属的外壳材料。

35

电子信息

江苏晟楠电子科技股份有限公司

高功率密度智能电源研发及推广,要求实现电源可测试,可全过程监控,同时嵌入智能单元,实现多种工业总线复用。多种通信接口兼容,多种压值软控,大电流供电,以AC/DC,DC/DC,恒流源、逆变器等为主。

36

电子信息

泰州市航宇电器有限公司

难题:宇航抗辐射密封技术

技术指标:热膨胀系数:48*10-7-50*10-7

电学性能:接触电阻≤10MΩ

绝缘电阻≥5000 MΩ

37

化工

泰州百力化学股份有限公司

农药啶酰菌胺产品的第一反应步骤------M156的合成:此反应涉及格氏反应,目前多次试验结果,试验的收率都不高,希望各位专家能够提出宝贵建议。

38

化工

泰兴锦云染料有限公司

1、微反应器在活性染料生产中的应用:包括微反应器或管道反应器、操作条件

2液体三氧化硫磺化技术制备2,4-二氨基苯磺酸、2-萘胺-1.5-二磺酸、3,6,8-三磺酸-2-.萘胺等

3、3高盐、有机染料废水的处理方法

4高盐、酸性含中间体废水的处理方法

5甲苯、二甲苯、二氯乙烷、氮氧化物等有机废气的处理方法。

39

化工

泰兴市梅兰化工有限公司

二氟一氯乙烷生产过程中产生二氟四氯乙烷、二氯三氯乙烷等高沸点混合组分(高沸物)。高沸物中也含有主产品二氟一氯乙烷。高沸物的产生影响了产品收率,增加了成本,降低了转化率,也产生了可能的环境风险。目前主要对二氟一氯乙烷生产过程进行优化,对副产品进行提纯分离并寻求市场化方向,提高公司可持续发展水平。

40

化工

江苏凯力克钴业股份有限公司

1P507萃取剂老化再生;

2、固废渣(一般固废,含铁10%-20%)除制砖在其他领域的应用

41

化工

江苏富强特钢有限公司

我公司是专业生产各类耐热、耐磨、合金钢、高锰钢、高铬复合衬板等机械配件的企业,生产过程中虽都是按照工艺流程、合金配方标准生产,但常发现产品在热处理过程中产生破裂现象。

Mn18Cr2Mo锤头有少量断裂现象;高铬复合衬板碳量偏高线出现断裂、偏底线出现HRC硬度达不到要求。

42

化工

泰兴市扬子医药化工有限公司

1、盐水中铝的出除;

2、危废焚烧炉回转窑插入二燃室中,尾部结构及耐材的设计及选择。

43

化工

泰兴市苏荣助剂厂

对氨水中杂质的去除等技术难题有合作需求。

44

化工

江苏泰特尔新材料科技有限公司

1、含盐(氯化钠)废水的处理;

2、解决现有产品黄变、收率低、含量低等问题,提高新产品如TTA15生产合格率达到90%以上。

45

化工

  

泰兴市臻庆化工有限公司

溴氨酸与间(β-羟乙基砜)苯胺缩合收率的提高。现有收率为85%-88%。希望提高到92%-95%

合作方式:技术转让或技术入股均可

46

节能环保

江苏亿尔等离子体科技有限公司

项目新产品开发中遇到的技术问题,需要对《国家危废目录》中高盐类有机废弃物进行种类归类、成份分析以及碳化后的数据分析,积极推广高盐类有机废弃物处理的碳化技术。

47

节能环保

江苏河海给排水成套设备有限公司

固体垃圾无害化综合处理成套设备

项目研发内容:

一是裂解炭化的工艺技术开发和应用推广,研究适应不同地域垃圾组成的裂解工艺与裂解条件,包括垃圾的挥发分、水分、灰色、颗粒度和均匀度等各种因素的影响规律,实现垃圾资源化利用制取绿色产品的多元化。

二是垃圾预处理的综合装备研发,包括链条离心摔打式破袋、振动与往复机械筛选、电磁金属分选、光色谱塑料分选、多级精细粉碎、高效涡流水选、连续宝塔式螺旋压榨脱水等。

三是整个处理过程中的余热回收和污水处理循环利用等的研究,真正实现清洁生产的要求。

四是各段设备之间的合理衔接、防渗液、防漏气,确保无废气、废液排放;

五是垃圾处理后的终端产物炉渣的再合成,变成“缓释肥”的工艺研究和应用;以及废液提纯合成燃料油等的制造工艺研发与应用。

技术难题:

1、设备产能扩张问题,目前达不到日产100-200T,严重制约了设备的市场需求;

2、各设备衔接运转后的环保达标排放问题。

48

新能源

江苏三杰新能源有限公司

锂离子电池电性能、循环寿命及安全性能。

49

农业

江苏菇本堂生物科技股份有限公司

我国食用菌品种稀少,公司需要研究开发新品种,达到技术指标液体菌种萌发速度缩短,培养周期由控制在60天左右高效培育技术进一步稳定,使污染率≤1%,生物学效率继续提升至90%以上,成本降低10%以上,进一步提升企业的竞争能力。项目产品通过绿色食品认证体系认证。

50

轻工

泰州远大家俬有限公司

目前有些超声波清洗机商品,粘在清洗槽底或壁上的超声波震子分布过密,一个紧挨一个的排列.输入换能器的电功率强度达到每平方厘米2-3W,这样高的强度一方面会加快不锈钢板表面(与清洗液接触的表面)的空化腐蚀,缩短使用寿命,另一方面由于声强过高。会在钢板表面附近产生大量较大的气泡,增加声传播损,在远离换能器的地方削弱清洗作用。一般选用功率强度每平方厘米低于1.5W为宜(按粘有换能器的钢板面积计算)。如果清洗槽较深,除槽底粘有换能器外,在槽壁上也应考虑粘结超声波震子。超声波震子与清洗槽的粘结质量对超声清洗机整机的质量影响很大.不但要粘牢,而且要求胶层均匀、不缺胶和不允许有裂缝,使超声能量最大限度地向清洗液中传输,以提高整机效率和清洗效果。目前有些清洗设备为避免超声波震子从清洗槽上掉下来。采取螺钉加粘胶的固定方式,这种连接方式虽然超声波震子不会掉下来,但是存在许多隐患。如果螺钉焊接质量差,例如不垂直于不锈钢板表面,则胶层不均匀,甚至有裂痕或缺胶,能量传输会削弱;另一方面.如果焊接不好也会影响不锈钢表面的平整,导致加速空化腐蚀,缩短使用寿命.判断粘结质量的方法之一,是在清洗槽装水并开机工作一段时间后,测量换能器的温升。如果在众多的换能器中某个换能器温升特别快,则表明该超声波震子可能粘结不好.因为此时声辐射不好,电能量大部分消耗在震子上而发热。另一个方法是在小信号条件下逐个测量震子的电阻抗大小来判别粘结质量。