国家技术转移中心
当前位置:首页  科技成果

我校首获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)二等奖

作者:administrator发布时间:2017-03-22浏览次数:220

教育部日前发布了关于2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定。我校作为第一完成单位、周全法教授领衔的“废线路板全组分高值化清洁利用关键技术与示范”成果获得二等奖。该成果在废线路板与电镀污泥火法协同处理、自动拆解分类-高温热裂解-湿法冶金等关键技术实现了新突破,产生了良好的经济和社会效益。

高等学校科学研究优秀成果奖是教育部设置的最高奖项,分为高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)和高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)两大类。其中,高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),主要授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。2016年全国共有105个高校以第一完成单位共计312个项目获奖。